Comme dit le proverbe une hirondelle ne fait pas le printemps sauf que là pas d’hirondelle en vue non plus. Il me faut du soleil et de la chaleur mais avec un petit budget. Que faire? Voyager avec ma fourchette à l’île Maurice.
Le Filao se trouve dans un passage où il n’y que des commerces indiens, un vrai dépaysement je me crois déjà dans un marché à Bombay. Arrivé au Filao mon amie C me rejoint et nous commandons nos plats à la caisse. Je suis déjà très impressionnée par l’immense choix de desserts plus exotiques les uns que les autres qui trônent dans la vitrine. Le choix des plats salé est lui aussi exhaustif surtout pour ceux qui aiment le poisson et les fruits de mer (logique pour une cuisine des îles).
Je choisis donc un carry de poulet et C. un poulet tikka.
Les plus :
Les assiettes sont richement garnies, certes ce n’est pas de la grande cuisine mais c’est une cuisine traditionnelle authentique pleine de saveurs.
Les desserts sont exquis la tartelette coco me fait penser à une version exotique de la tarte tropezienne.
La tarte à la banane est peu sucrée et délicieuse.
Le thé au lait est une version plus soft du tchai indien.
Les moins :
Le lieu est plus une cantine qu’un vrai restaurant donc exit le cadre romantique pour un dîner en tête à tête avec Zawjimais c’est un lieu cosmopolite où l’on peut venir déjeuner voir même prendre un goûter en famille.
Est-ce que j’y retournerais?
Oui et même tous les jours si je pouvais. En effet je n’ai pas vu beaucoup de restaurants qui proposent un plat de viande richement garni, un dessert et un délicieux thé pour 9€. De plus les propriétaires sont très sympathiques avec un petit accent créole qui chante.
C’est où?
7 Passage du Prado, 75010 Paris