Avec L. (aka ma petite soeur gastronome) nous poursuivons notre périple culinaire direction l’Afrique, un convive s’est ajouté à notre voyage Ma. ma chère ami ultramarine fraîchement débarquée de l’île aux fleurs : la Martinique.
Nous voici dons en route vers Afrik’N’fusion.
Arrivées à destination je rencontre un charmant petit restaurant avec une décoration chaleureuse mais moderne et dénuée de clichés comme le fameux djembé.
Plusieurs menus nous sont proposés L. choisit le menu gazelle (une salade + une boisson) pour 7€, Ma. choisit le menu terranga (plat + boisson) à 9.90€ quand à moi qui suis une grosse mangeuse j’opte pour le menu chef du village (entrée, plat, boisson) pour 12,90€
Les plus :
Les alocos et leurs petite sauce sont bien réalisés.
Le mafé est riche en légume et la sauce à la pâte d’arachide est très réussie. Le dressage est soigné ce qui le rend encore meilleur à mon palais.
La salade au manioc est fraîche et dressée avec goût.
Le poulet braisé de Ma. est bien grillé et très goûteux.
Quand aux boissons, le jus de goyave accompagne superbement ce succulent repas.
Les moins :
Le choix desserts est assez limité mais le tiramisu aux fruits exotiques est de très bon augure d’ailleurs L. l’a terminé en moins d’une minute chrono. Le thiakiry (semoule de mil avec du yaourt sucrée) est assez particulier mais c’est un dessert léger et délicatement sucré.
Est-ce que j’y retournerais?
Oui car le lieu est sympathique, le service est très agréable et les plats servis sont exquis.
C’est où?
330 Rue des Pyrénées – 75020 Paris